Севастопольцев просят оставаться дома — врачи приедут на дом

В Севастополе к гражданам с симптомами ОРВИ, пневмонии и гриппа бригады медиков будут приезжать на дом.

Вопросы организации медицинской помощи этим пациентам обсудили 2 мая на видеоселекторном совещании с главными врачами городских больниц под руководством врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. 

По словам директора департамента здравоохранения Сергея Шеховцова, эта мера позволить снизить вероятность дальнейшего распространения COVID-19.  Врачи будут приходить на дом, измерять температуру, осматривать пациентов и составлять индивидуальную программу лечения. Решение о госпитализации примут, если будет подозрение на заболевание новой коронавирусной инфекцией.

«Гражданам, которые чувствуют недомогание, у которых симптомы ОРВИ, но даже если нет повышенной температуры, необходимо оставаться дома. Вызов доктора позволит исключить риск заражения окружающих и в общественном транспорте, и в поликлинике», — отметил Сергей Шеховцов.

Бригады неотложной медицинской помощи и для взрослых, и для детей в ближайшее время доукомплектуют в каждой городской поликлинике. По распоряжению Михаила Развожаева, медучреждениям будет дополнительно выделено 10 машин – для более оперативной работы бригад. 

Вызвать врача на дом можно по телефонам единого контакт-центра здравоохранения: 8 (800) 5-800-800 – с мобильных телефонов, 0 (800) 5-800-800 – со стационарных. Вся информация будет оперативно передана в медицинский штаб. 

Глава города поблагодарил сотрудников медицинских структур Севастополя за самоотверженный труд в период пандемии и отметил важность обратной связи с врачами, среднем и младшим медперсоналом. «Печально, что в медицинских учреждениях появились случаи, когда младший медперсонал заболевает коронавирусом. Я прошу вас: не пренебрегайте своим здоровьем! Соблюдайте технику безопасности, берегите себя, пожалуйста. Вы нам очень нужны!» — сказал глава Севастополя. 

Развожаев также поручил руководству горздрава проработать вопрос региональных надбавок для всех сотрудников государственных медучреждений города. Ранее было решено премировать тех, кто непосредственно работает с заражёнными коронавирусной инфекцией.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью