Крымчанин задержан за ограбления ювелирных магазинов

В Крыму задержали подозреваемого в совершении разбойных нападений на ювелирные магазины.

Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Угрожая расправой работникам, мужчина в маске разбил витрину и похитил ювелирные украшения.

«В ноябре 2016 года и декабре 2017 года в городе Саки было совершено два аналогичных разбойных нападения на разные ювелирные магазины. Мужчина в черной маске, угрожая продавцам предметом, похожим на пистолет, разбил витрины и открыто похитил золотые изделия, в том числе браслеты, цепочки, кольца. Ущерб, причиненный двум торговым заведениям, составил более 900 тысяч рублей. Следственным отделом межмуниципального отдела МВД РФ «Сакский» по данным фактам были возбуждены уголовные дела о разбое», — рассказали в полиции.

По «горячим следам» раскрыть преступление не удалось, но поиски преступника продолжались.

«Оперативники уголовного розыска вышли на след подозреваемого и задержали его. Было собрано достаточно улик, под тяжестью которых 38-летний житель одного из сел района признал свою вину в совершении разбойных нападений. Задержанный сообщил, что похищенные ювелирные украшения продал в Симферополе, а деньги потратил на собственные нужды. Также мужчина рассказал, что пистолет, при помощи которого были совершены преступления, был игрушечным», — сообщили в МВД.

Отмечается, что подозреваемый ранее не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности.

Санкция статьи УК за совершение нападения в целях хищения чужого имущества с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия, предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Задержанному судом избрана мера пресечения – арест.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью