После изнасилования и убийства шестилетней девочки в Крыму наказаны районные чиновники

Чиновников администрации Ленинского района Крыма привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за семьей шестилетней девочки, в убийстве которой обвиняется друг ее отца, передает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

Шестилетняя девочка пропала 31 мая, когда отец взял ее на рыбалку. На следующий день ее тело обнаружили в Северо-Крымском канале. По данным следственного комитета, отец после распития алкоголя с друзьями на берегу канала отпустил дочку со своим приятелем, который вызвался проводить ее домой. Отец девочки был задержан по подозрению в оставлении в опасности, а его приятеля обвиняют в убийстве и изнасиловании ребенка.

“Несмотря на многочисленные сообщения о правонарушениях и возможном асоциальном поведении в семье ребенка, имеющиеся факты конфликтов, злоупотребления спиртными напитками, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района меры, направленные на ограничение в родительских правах и отобрание малолетней, постановке семьи на соответствующий учет, не приняты. В связи с этим в адрес администрации Ленинского района внесено представление, которое рассмотрено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности”, – говорится в сообщении.

Уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева ранее сообщила, что органы опеки региона не следили за семьей шестилетней девочки. Обвиняемый признался в совершении преступлений в отношении ребенка. Следственный комитет в среду также сообщил о возбуждении дела о халатности чиновников органов системы профилактики.

Надзорные органы также внесли представление местной полиции. “Должностными лицами ОМВД России по Ленинскому району обвиняемый, имеющий неснятую и непогашенную судимость за ранее совершенное тяжкое преступление, несвоевременно поставлен на соответствующий профилактический учет. Меры, направленные на установление последнему административного надзора, не приняты. В адрес ОМВД России по Ленинскому району внесено представление, которое находится на рассмотрении”, – сообщается на сайте.

obyektiv.press