Не выполнили обещания. Крымчане записали обращение к Владимиру Путину по поводу скандальной нефтебазы

Разразившийся в Крыму скандал вокруг невыполненного поручения Сергея Аксёнова запретить разлив битума на территории Семиколодезянской нефтебазы в восточной части полуострова, получил неожиданное продолжение.

После многочисленных обращений к местным властям, так и не дождавшись исполнения обещаний Аксёнова, доведённые до отчаяния крымчане записали обращение к Президенту России Владимиру Путину. Жители районного центра Ленино во всём винят бездействующих чиновников и предприятие повышенного класса опасности ООО «БК-Терминал», которое занимается перевалкой битума внутри населённого пункта.

Подогрев и перевалка битума сопровождается выделением в воздух паров нефтепродуктов. Всё это происходит рядом с жилыми домами, в то время как удушливые выбросы разносятся далеко за пределы предприятия. Вблизи нефтебазы расположены жилые дома, музыкальная школа и поликлиника. В пределах 300 метров от промышленной площадки находится районная больница, отдел судебных приставов и прокуратура.

Вот уже несколько лет мы не можем дышать свежим воздухом. Наши обращения к чиновникам не приводят ни к каким результатам. Мы просим о помощи», — говорит местная активистка Екатерина Самбур.

В обращении к Путину граждане говорят об отсутствии улучшений от модернизации нефтебазы и констатируют существенное ухудшение экологической обстановки. В посёлке наблюдается неприятный запах мазута, сероводорода и битума. Инициативная группа граждан вместе с работниками районной администрации продолжает фиксировать нарушения и составляет протоколы по результатам мониторинга деятельности нефтебазы

Мы все хотим, чтобы это вредное производство вынесли за пределы посёлка, как сказал ранее Сергей Аксёнов. Когда нефтебаза работает, в посёлке нечем дышать. От паров нефтепродуктов мы все задыхаемся. Мы хотим жить в чистом посёлке и дышать чистым воздухом. Пожалуйста, помогите Сергею Аксёнову довести начатую работу по выносу этого предприятия за пределы посёлка», — говорят крымчане, обращаясь к Владимиру Путину за помощью.

Напомним, в апреле и мае текущего года, глава Крыма дважды медийно «запрещал» розлив битума на территории нефтебазы и поручал правительству организовать альтернативный вариант работы предприятия «в каком-нибудь отдалённом тупике».

Недавно жители Ленино записали видеообращение к Сергею Аксёнову с просьбой взять на контроль принятые ранее решения, но, судя по всему, просьбу крымчан в Симферополе до сих пор не услышали.

antifashist.com