На пляже крымского курорта погибла семилетняя девочка

Следователи проводят проверку по факту гибели 7-летней девочки на городском пляже в Евпатории.

Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

“Предварительно установлено, что днем 26 июня 11-летняя девочка с 7-летней сестрой вышли гулять во двор и без разрешения мамы в компании друзей ушли на пляж набережной имени Горького. Во время купания 7-летняя девочка захлебнулась недалеко от берега. Установлено, что семья, где произошла трагедия, благополучная, на учете в надзорных органах не состоит”, – сообщила Постнова.

Он отметила, что в настоящее время купальный сезон на территории пляжа не открыт, о чем свидетельствуют соответствующие предупреждающие таблички. Рабочий, который вел там подготовительные работы к открытию, заметил зовущих на помощь детей, вызвал оперативные службы и пытался оказать помощь.

На месте происшествия работали сотрудники евпаторийского следственного отдела, проведены все необходимые первоначальные действия. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение.

obyektiv.press