В Крыму спасли женщину на надувном матрасе и 10-летнюю девочку в веревочном парке

В Крыму 15 июля спасли женщину и ребенка, передает пресс-служба МЧС республики.

“Вчера, в 15:43 поступило сообщение, что в районе стадиона “Спартак” в Феодосии десятилетняя девочка залезла на канатный аттракцион высотой приблизительно 7 метров и самостоятельно спуститься не может. Требуется помощь спасателей. С помощью альпинистского снаряжения девочку спустили с высоты в безопасное место и передали родителям. Пострадавшая в медицинской помощи не нуждалась”, – рассказали в МЧС.

А в Керчи примерно в то же время спасали женщину, которую уносило в открытое море на надувном матрасе.

“В 16:34 поступило сообщение, что в акватории Керченской бухты (район судового хода), примерно в полутора километрах от берега, отжимным ветром на матрасе в открытое море уносит женщину. Спасателями отдыхающая была поднята на борт катера и доставлена на берег. В медицинской помощи она не нуждалась. С пострадавшей проведена профилактическая беседа и разъяснены правила поведения на воде”, – отмечают в чрезвычайном ведомстве.

Жителей и гостей полуострова призывают соблюдать правила поведения на воде:

  • будьте осторожны при использовании любого вида плавсредств: дующий с берега ветер даже при небольшой скорости может практически незаметно отнести лодку, катамаран или надувной матрац на значительное расстояние от берега.
  • будьте осторожны на воде.
  • купайтесь только в разрешенных местах;
  • не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;
  • не ныряйте в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги.

В случае чрезвычайной ситуации следует обращаться по телефонам 101 или 112.

obyektiv.press