Под Феодосией спасли пострадавшую на горе женщину

В районе Феодосии сотрудники “КРЫМ-СПАС” оказали помощь женщине с травмой ноги. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Около двух часов дня в службу спасения поступило сообщение о том, что на горе Эчки-Даг женщина, спускавшаяся к Лисьей бухте, упала и повредила ногу, ей необходима помощь. При этом где именно находится пострадавшая, спасателям не пояснили. Когда группа сотрудников прибыла в обозначенный район, им пришлось искать путешественницу вслепую. К счастью, в скорое времени женщину обнаружили на восточной части склона, на участке с сыпучим грунтом.

“Спасатели наложили холодный компресс и вакуумную шину на поврежденную конечность пострадавшей, далее с помощью альпинистского снаряжения женщину эвакуировали  с опасного склона и транспортировали  к служебному автомобилю Судакского аварийно-спасательного отряда “КРЫМ-СПАС”, – пояснили пресс-службе спасательного ведомства.

Незадачливую туристку доставили в больницу Коктебеля и передали на руки медикам.

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, в районе Феодосии спасателям пришлось оказывать помощь мужчине-дайверу, на которого в 50 метрах от берега наехал гидроцикл. Пловец с травмой головы был доставлен в Феодосийскую горбольницу. 

crimea.ria.ru