
Больше всего пациентов с подозрением на COVID-19 фиксируют в курортной Ялте
Шумиха вокруг коронавируса уже стихла, но сам covid-19 никуда не делся. Количество заболевших не уменьшается, а врачи продолжают оставаться на передовой. В Симферопольской городской больнице №7 до сих пор находится больше всего зараженных, медики работают в вахтовом режиме и уже несколько месяцев живут отдельно от своих семей.
Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Татьяна Одинец лечит ковидных больных в инфекционном госпитале, который развернули в горбольнице № 7 с апреля.
КОЛИЧЕСТВО БОЛЬНЫХ РАСТЕТ НА ФОНЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА
После снятия ограничений по коронавирусу заболевших covid-19 и другими инфекциями стало только больше, признается Татьяна Одинец. Медик связывает это с открытием туристического сезона и большим количеством приезжих.
— На полуострове сейчас очень много народу, огромное количество в нашу больницу приезжает из Ялты. Там большие скопления людей, дистанцию никто не соблюдает, а о масках и перчатках уж точно все позабывали, — рассказывает КП-Крым Одинец.
В разгар туристического сезона большинство заболевших — это отдыхающие, которые приезжают из других регионов России. Местные жители тоже есть, но они в меньшинстве.

В городскую больницу ежедневно поступает много пациентов. В среднем это по 12-13 человек в сутки с подтвержденным диагнозом covid-19, а еще сейчас много людей с подозрением на коронавирус и пневмонией. Но врач говорит, что ситуацию нельзя назвать критичной, и среди медиков нет паники.
«ПАМПЕРСЫ НЕ НОСИМ»
Всех сотрудников так называемой «грязной зоны» проверяют на коронавирусную инфекцию два раза в неделю.
— Ковидом я еще не болела, тесты у меня всегда были отрицательными, тем более мы работаем в надежных костюмах, — продолжает Татьяна Одинец.
Стандартная экипировка за время карантина уже успела примелькаться. Она включает комбинезон, две пары перчаток, маску, респиратор, бахилы и две шапочки.
— В таком костюме мы находимся по четыре часа, не больше. В них очень жарко, в Крыму летом особенно дискомфортно, — признается Татьяна, — Памперсы мы не носим, это все какой-то миф. Сделать перерыв и выйти в туалет — не проблема.

Коронавирусная экипировка включает комбинезон, две пары перчаток, маску, респиратор, бахилы и две шапочки. Фото: личный архив Татьяны Одинец