Восемь человек погибли и четверо пострадали при столкновении микроавтобуса с “Камазом” на “Тавриде”

Сегодня утром в Крыму произошло ДТП, в котором погибли восемь человек.

Об этом сообщают пресс-службы МЧС и МВД Крыма.

“Сегодня в 5:15 поступило сообщение о дорожно–транспортном происшествии в Белогорском районе. К месту ДТП были направлены экстренные службы: спасатели, экипажи ГИБДД, скорой помощи. По предварительной информации, на трассе “Таврида”, микроавтобус “Мерседес спринтер”, двигаясь в сторону Симферополя, совершил столкновение со стоящим  грузовым автомобилем “Камаз” с прицепом. В микроавтобусе находились 15 человек. В результате ДТП 8 человек получили травмы, не совместимые с жизнью. Всего на месте работали 35 человек и 16 ед. техники”, – рассказали в МЧС.

Полиция по факту дорожной аварии с погибшими проводит проверку.

“В районе села Русаковка водитель микроавтобуса, по предварительным данным, уснул за рулем, допустил столкновение с впереди идущим грузовиком. В результате ДТП погибли восемь человек, четыре человека пострадали. На месте работают сотрудники ГИБДД, проводится проверка”, – сообщили в МВД РК.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее смерть более двух человек. 

“Следственным управлением МВД по республике Крым возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ – “нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц”. Установлено, что автобус направлялся из Краснодара в Севастополь”, – сообщили в полиции республики.

Прокуратура Крыма организовала проверку перевозчика, чей автобус врезался в грузовик. 

“Прокуратурой республики организована проверка исполнения перевозчиком законодательства о безопасности дорожного движения. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования”, – отметили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Также проверяются обстоятельства произошедшего. На месте аварии находится прокурор республики Крым Олег Камшилов, который координирует действия правоохранительных органов.

obyektiv.press