Людям показалось: в воздухе Армянска не нашли химии

Минэкологии и природных ресурсов Крыма подкрепили позицию властей Армянска – вредные выбросы в атмосферу города «ниже предела обнаружения».

Таковы данные официального дополнительного мониторинга, проведенного после участившихся в начале прошлой недели жалоб местных жителей на неприятный химический запах в воздухе.

Люди опасались, что вновь активизировались выбросы из кислотонакопителя завода “Крымский Титан”.

Читайте также: Снова ЧС? Армянск жалуется на химические запахи

Напомним, в прошлом году экологическая ситуация в городе квалифицировалась как чрезвычайная – из-за жары, которая спровоцировала ядовитые химические испарения из заводского накопителя, производство было остановлено, население эвакуировано.

Теперь состояние атмосферного воздуха ежедневно мониторится, заверяют местные власти. На жалобы среагировали и в Кабмине:

«Минприроды Крыма дополнительно проведены отборы проб атмосферного воздуха в городе Армянск и селе Перекоп. Концентрация хлорида водорода и диоксида серы в атмосферном воздухе городского округа Армянск сохраняется ниже предела обнаружения», – сообщается в официальном ответе.

Сдержанного оптимизма добавляет прогноз погоды, предсказавший Крыму грозовую неделю с проливными дождями. Ожидается, что в Армянске прольет основательно – до конца июля в сводках только один солнечный день из пяти.

Валентина Симонова

sevastopol.su