Аксенов уволил вице-премьера Крыма по ЖКХ и подыскивает ей работу

Чем громче звучат требования об отставке вице-премьера Кабанова, тем больше он «наращивает объемы».

Вице-премьер Крыма Юлия Жукова, ответственная, в частности, за ЖКХ и дорожное строительство, покидает свой пост в Совете министров РК – заявление написано “по собственному желанию”.

Не тому предрекали отставку

28 июля на сайте правительства республики было опубликовано распоряжение главы Совмина Сергея Аксенова. Согласно документу, обязанности, ранее возложенные на Юлию Жукову, переходят вице-премьеру Крыма Евгению Кабанову.

Напомним, что Кабанову, курирующему сферу строительства и выполнение ФЦП, не в первый раз предрекали отставку. На днях предположение об увольнении выдвинул депутат керченского городского совета. Такой вывод он сделал после совещания, который в Совмине провёл вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Но публичные претензии к Кабанову по итогам визита возникли лишь у альтернативных СМИ, да и то – к внешнему виду (на фоне отпускного дресс-кода Хуснуллина вице-губернаторский коллекционный ремень от Burberry  на брюках цвета Тиффани резал глаза).

Вместе с тем, вчера глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о наращивании объемов строительства жилья в Крыму, пишут Известия. Он акцентировал  необходимость ежегодной сдачи в эксплуатацию 2 млн кв.м. жилой и коммерческой недвижимости. Аксёнов подчеркнул, что поручение проработать вопрос дано Маратом Хуснуллиным.

Не уходи далеко

Интересно, что Жукова, приглашенная в команду Аксеновым лично “в сложный участок работы в непростое время”, останется работать в Совмине – как сообщил глава ведомства на своей официальной странице в соцсетях, ей подыскивают “направление, которым она будет заниматься”.

Сейчас экс-вице-премьер в отпуске.

Как сообщал ForPost, в Крым с проверками нагрянул десант из Кремля.

ForPost также сообщал, что в июле четыре сотрудника Госстройнадзора РК были арестованы, по ряду лиц ведутся расследования.

Так как ведомство не смогло справиться с коррупцией, Служба государственного строительного надзора Крыма реорганизована в Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора. Затем в ведомстве произошли кадровые перестановки.

Марина Байдукова

Фото: pixabay.com

sevastopol.su