Google заблокировал сайт заповедников Крыма: как попасть на экскурсию

Google заблокировал электронный сервис ФГБУ “Заповедный Крым”. Именно через этот сервис граждане и экскурсионные группы подавали в ведомство  заявки для разрешения на посещение заповедников.

“Электронный сервис подачи заявок на получение разрешений для посещения государственных природных заповедников в настоящий момент недоступен по техническим причинам. Аккаунт ФГБУ “Заповедный Крым” заблокирован сервисом Google, – говорится в сообщении пресс-службы учреждения. – Сейчас заявки на посещение принимаются на адрес электронной почты: ohranacrimea@mail.ru, в связи с чем срок их рассмотрения может быть увеличен”.

Ранее в состав недавно созданного по распоряжению правительства России ФГБУ “Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий “Заповедный Крым” вошли заповедники “Казантипский”, “Опукский”, “Ялтинский горно-лесной”, “Лебяжьи острова”, природные заказники федерального значения “Каркинитский” и “Малое филлофорное поле”. 

Ранее РИА Новости Крым сообщало, что проход туристов в особо охраняемые природные территории Крыма станет платным, так как заповедники нуждаются в благоустройстве. Стоимсть для крымчан будет в два раза ниже, чем для туристов. 

crimea.ria.ru