Крымчанин пойдет под суд за партию фальшивого алкоголя

В Крыму направили в суд дело крымчанина, которого поймали с особо крупной партией немаркированного алкоголя стоимостью более миллиона рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым. Дело может обернуться для мужчины тюремным сроком.

В ходе следствия выяснилось, что крымчанин в сентябре 2019 года купил 6653 бутылки немаркированной алкогольной продукции. Запасы мужчина хранил в гараже в Джанкое, надеясь навариться на перепродаже. Там партию и “накрыли” правоохранители.

Изъятый фальсификат оценили в 1,5 миллиона рублей – в среднем по 225 рублей на бутылка. А умысел жителя Джанкоя – в статью уголовного кодекса о хранении в целях сбыта немаркированного алкоголя.

“Уголовное дело направлено в Джанкойский районный суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет лишения свободы”, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, крупный подпольный “алкозавод” обнаружили правоохранители в Севастополе. Двое мужчин, производивших и сбывавших фальсификат, занимались прибыльным дело в 2019-2020 годах. Только при обыске гаражей сотрудники Следственного комитета изъяли около двух тысяч литров готового к продаже алкоголя. Сейчас злоумышленники задержаны и находятся под подпиской о невыезде. 

crimea.ria.ru