В Крыму из-за аварии без газа остались 16 тысяч абонентов

В Симферопольском районе 16 тысяч абонентов – домов и квартир – остались без газа из-за аварии на газопроводе. Об этом сообщили в ГУП РК «Крымгазсети» на своем официальном сайте и на страницах в соцсетях.

По информации предприятия, возле газораспределительной станции Гвардейское (район села Софиевка – ред.) на охранной зоне сетей газораспределения проводились несанкционированные земляные работы. Во время раскопок был поврежден 159-миллиметровый газопровод, из-за чего и пришлось экстренно перекрыть подачу газа около десяти утра в пятницу.

В данный момент предприятие занимается ликвидацией аварийной ситуации, на месте работают аварийно-восстановительные бригады.

«В период с 29 по 31 августа 2020 года после выполнения комплекса аварийно-восстановительных работ ГУП РК «Крымгазсети» будет осуществлен пуск газа абонентам», — предупредили на предприятии.

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, в жилом многоэтажном доме произошел взрыв на одном из верхних этажей, который стал причиной сильного пожара. В результате происшествия пострадал один человек: женщину госпитализировали с ожогами 60% тела. По предварительной версии причиной взрыва могла быть утечка бытового газа, но официально эта версия еще не подтверждена правоохранительными органами.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью