Путин не возьмет воду для “украинского Крыма” – Джемилев

Президент России Владимир Путин откажется от поставки днепровской воды на полуостров, если в договоре будет указано, что Крым – часть Украины. Такое мнение выразил бывший лидер запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа* Мустафа Джемилев в интервью изданию “Обозреватель”. Он подчеркнул, что при отсутствии в договоре формулировки, что Крым – часть Украины, о подаче воды “и речи не идет”.

В частности, Джемилев напомнил, что после подрыва опор ЛЭП в Херсонской области, был проведен опрос крымчан, нужно ли вернуть подачу электричества с территории Украины, при условии, что в договоре Крым будет указан в качестве территории, принадлежащей Киеву. Тогда 80% жителей полуострова заявили, что такой ценой украинская энергия не нужна.

“Ну, не хотите – как хотите. Но мы предлагаем формулировку, утвержденную Генеральной ассамблеей ООН. Другой формулировки быть не может. То же самое будет с водой. Мы скажем, что готовы подавать воду с такой формулировкой, но Путин скажет, что нам не нужна такая вода”, – сказал Мустафа Джемилев.

*Запрещенная в России организация

crimea.ria.ru