Кадыров пообещал разобраться в конфликте с чеченцем, после которого умер житель Симферополя

Причины смерти жителя Симферополя, участвовавшего в драке с туристом из Чечни, будут установлены, а виновный понесет законное наказание.

Об этом написал в субботу в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

“Мы, конечно, как и всегда, разберемся в случившемся. И если виновны представители нашей республики, то они, без всякого сомнения, будут наказаны согласно закону. Но сейчас речь не только об этом”, – написал он.

Глава Чечни напомнил, что сразу после конфликта пострадавший был направлен в больницу, где медики не зафиксировали серьезных травм и отпустили его. Умер он через сутки дома. “Причиной смерти могли стать любые факторы, но СМИ показывают случившееся с нарочито кричащим заголовком: “Турист из Чечни одним ударом убил спортсмена в центре Симферополя”, – написал Кадыров.

Глава Чечни считает, что подобные публикации “нацелены на разжигание межнационального конфликта”, и отметил, что “не имеет значения, представителем какого региона является преступник, он непременно должен понести заслуженное наказание”. Кадыров призвал не нагнетать страсти.

Как сообщила ранее пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю, следствием установлено, что в ночь на 20 сентября возле одного из кафе “между нетрезвым 36-летним жителем Симферополя и неизвестным мужчиной произошел конфликт, в ходе которого последний ударил жителя Симферополя кулаком по лицу, в результате чего тот упал на землю, ударившись затылком о бетон”. “От черепно-мозговой травмы пострадавший скончался на следующий день по месту жительства”, – говорится в сообщении пресс-службы. Также было установлено, что предполагаемый фигурант является жителем Чеченской республики.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть жителя Симферополя. Также будет дана оценка действиям работников медучреждения, куда пострадавший обращался за помощью.

obyektiv.press