За выходные более 400 крымчан госпитализированы с тяжелой пневмонией

Четыре сотни человек с тяжелыми пневмониями госпитализировали в крымские медицинские учреждения за выходные, сообщил глава региона Сергей Аксенов на оперативном штабе по ситуации с пневмонией.

“Было много жалоб по отказам в госпитализации. За выходные более 400 человек госпитализировали с тяжелой пневмонией. При этом острота с точки зрения того, что кто-то не был госпитализирован, на сегодняшний день спала. Но, тем не менее, поднимаются и другие вопросы”, – заявил Аксенов.

В свою очередь, главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская отметила, что в республике сохраняется рост внебольничных пневмоний.

“Этот рост, который начался в сентябре, не имеет тенденцию к снижению. Из числа расшифрованных пневмоний всего 5% – это бактериальные, 31% – это ковидные пневмонии. Остальная часть может вызываться другими вирусами. К сожалению, сейчас лабораторная база рассчитана на то, чтобы расшифровать именно ковидные пневмонии”, – отчиталась глава республиканского Роспотребнадзора.

Ранее доцент кафедры биохимии Таврической академии КФУ имени Вернадского Владимир Оберемок спрогнозировал, что до Нового года количество выявляемых в сутки случаев Covid-19 в Крыму может вырасти до 200 человек.

obyektiv.press