В Крыму завершено расследование дела о надругательстве и убийстве отчимом пятилетней девочки

В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении отчима, обвиняемого в половом преступлении против пятилетней падчерицы и ее убийстве.

Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ.

“Главным следственным управлением СК РФ по Крыму и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего гражданина Украины, проживавшего в селе Кропоткино Раздольненского района. Он обвиняется в “совершении иных действий сексуального характера с применением насилия, использованием беспомощного состояния лица, не достигшего 14-летнего возраста; убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера”, – сообщили в следкоме.

13 ноября 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя села Кропоткино об исчезновении его 5-летней падчерицы. Мужчина пояснил, что выехал из дома по делам с младшим сыном, закрыв дочку одну дома. Мама детей в это время находилась на заработках за пределами страны. Когда же он вернулся домой, то дверь была открыта, следы взлома отсутствовали, а девочки дома не оказалось. Самостоятельно организованные им поиски ребенка по селу результатов не принесли.

К месту происшествия выехали следователи, эксперты, сотрудники МВД. Был организован ряд спецмероприятий для оперативного установления обстоятельств исчезновения ребенка. Отрабатывались все возможные версии. Помощь в поисках оказывали волонтеры поискового отряда “Лиза Алерт Крым”, добровольцы из различных регионов и неравнодушные жители полуострова. Была установлена причастность к исчезновению девочки ее отчима. А в ходе дальнейшего допроса он дал признательные показания в совершении убийства ребенка. С выездом на местность мужчина указал конкретную точку, где сокрыл тело девочки. Там оно и было обнаружено в ходе следственных действий.

Следствием установлено, что накануне заявления о безвестном исчезновении отчим избил купающуюся в ванной девочку и, подавив тем самым волю к сопротивлению, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть совершенное преступление, поскольку девочка могла рассказать о случившемся, отчим утопил ее в ванне. Днем 12 ноября мужчина вывез тело падчерицы из дома, прикопав его землей недалеко от места жительства. Затем он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему это не удалось. Чтобы создать себе алиби, по возвращении домой он сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девочки.

В настоящее время Раздольненским межрайонным следственным отделом расследование данного уголовного дела завершено. Материалы дела направлены для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

obyektiv.press