В Крыму значительно превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ, стремительно распространяется коронавирус

Эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Крыму превышен на 26%, что выше показателей прошлой недели на 10%.

Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

“Продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. По сравнению с прошлой неделей эпидемический порог превышен на 26% в целом по республике Крым”, – сказала Пеньковская.

В Симферополе на сегодняшний день превышение эпидемического порога составило 50%, добавила Пеньковская.

На прошлой неделе сообщалось, что эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Крыму составил 16%.

Глава Роспотребналзора также отметила, что число подтвержденных случаев Covid-19 в городах и районах Крыма начало стремительно расти. 

“Из регионов по-прежнему наиболее сложной остается ситуация в Симферополе. Прирост случаев по сравнению с прошлой неделей – на 53 случая. Начался серьезный рост заболеваемости в Алуште. Алушта по показателю заболеваемости сегодня сравнялась с Симферополем. Рост заболеваемости по сравнению с прошлой неделей – практически в два раза. В 1,8 раза увеличилось число заболевших в Евпатории”, – привела данные Пеньковская.

По ее информации, рост заболеваемости в 3,5 раза по сравнению с прошлой неделей зафиксирован в Керчи. Значительно увеличились показатели заболеваемости в Бахчисарае. Если на предыдущих трех неделях цифры регистрации заболевших в Бахчисарае колебались в пределах 38-48, то за последнюю неделю их стало 111. Кроме того, в два раза выросли показатели заболеваемости в Джанкойском районе, и в 1,5 раза – в Кировском.

“То есть эпидемический процесс, который сегодня характеризуется нестабильностью и ростом, подтверждает распространение инфекции на территории полуострова. И то, что мы теперь говорим о том, что в процесс включились регионы – это именно несоблюдение тех обязательных правил и требований, которые способствовали этой ситуации”, – подчеркнула Пеньковская.

Новая коронавирусная инфекция подтверждена за прошедшие сутки у 163 человек в Крыму, трое пациентов скончались.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью