Священник “новой украинской церкви” признался в получении паспорта

Митрополит ПЦУ “Симферопольский и крымский” Климент признался, что получил паспорт Российской Федерации в Крыму в 2014 году. Об этом он рассказал в интервью украинским СМИ.

“Я гражданин Украины с российским паспортом. Начиная с 2014 года, когда впервые появился бланк о возможности получения паспорта РФ не утихает скандал: имеет Климент этот паспорт или нет. Да, имею, потому, что если бы я не имел этого паспорта я бы не имел права служить в Крыму. Я бы потерял все имущество, не только церковное, но и свое личное, которое у меня есть в Крыму”, – сказал Климент.

По его мнению, люди, интересующиеся наличием у него российских документов – “проплачены ФСБ”.

“Тем, кто пытается раздуть эту тему, я задаю вопрос – сколько им платит ФСБ? И, кстати, те, кто считает, что этот паспорт законный попадают на Украине под криминальную ответственность, потому, что законом про “временно оккупированные территории” определено, что данный паспорт не является документом, который признается”, – высказался священнослужитель. Кроме того, его спросили надо ли дать воду Крыму, на что он ответил: “не задавайте вопрос, на который не хотите услышать ответ”.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью