Ажиотажный спрос на лекарства из-за коронавируса вызвал дефицит в аптеках Крыма

Жители Крымского полуострова из-за ажиотажа вокруг пандемии коронавируса начали массово скупать антибиотики широкого спектра действия, предназначенные для применения в тяжелых случаях, чем спровоцировали дефицит лекарственных препаратов в аптеках региона. Об этом сообщил глава Росздравнадзора по Крыму и Севастополю Василий Климов.

По словам начальника ведомства, крымчане стремятся приобрести так называемый набор препаратов для лечения респираторных заболеваний, который, по самым минимальным расценкам, стоит не менее двадцати тысяч рублей. Климов назвал этот набор препаратов бесполезным и в некоторых случаях даже опасным.

«Данные о том, что в аптеках нет ряда препаратов, соответствует действительности. Это обусловлено ажиотажным спросом не только на полуострове, но и по всей стране. Люди начали массово скупать препараты наперед», – прокомментировал ситуацию Климов, слова которого передает «Крымское информационное агентство».

Глава ведомства обратил внимание на то, что специалисты Росздравнадзора осуществляют контроль за наличием в аптеках лекарств, которые Минздрав рекомендовал для лечения коронавируса.

yandex.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью