Двое крымчан получили почти 24 года за сбыт и производство наркотиков

Верховный суд Республики Крым вынес приговор двум жителям Белогорска, приговорив их к 23 годам и 6 месяцам тюремного заключения на двоих за изготовление и покушение на сбыт крупной партии наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Выяснилось, что два молодых человека, 23 и 24 лет, сняли в Симферополе дом и устроили в нем подпольную нарколабораторию по производству мефедрона. Когда в декабре 2019 года правоохранители устроили обыск по адресу, они обнаружили там более 6,5 килограмма синтетического наркотика. Молодчики успели сделать и “закладку”: сверток с наркотиком массой более 19 граммов злоумышленники поместили в тайник на обочине Николаевской трассы, чтобы подобрать покупателя.

Все эти обстоятельства учел суд в ходе заседания и приговорил одного обвиняемого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, второго – к 11 годам и 6 месяцам. Приговор пока не вступил в сил и может быть обжалован, отметили в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее в Крыму за незаконный сбыт наркотиков через Интернет в 15 годам колонии приговорили жителя Джанкойского района. 

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью