Крымчанин с ножом устроил разбойное нападение на салон мобильной связи

В Керчи полицейский-кинолог задержал с поличным преступника, который с  ножом напал на сотрудников салона мобильной связи и открыто похитил в четыре дорогостоящих смартфона. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

“Подозреваемый, зайдя в салон мобильной связи, расположенный на одной из центральных улиц города, стал интересоваться мобильными телефонами. Во время общения с сотрудницей салона подозреваемый выхватил холодное оружие и, угрожая его применением, открыто похитил четыре дорогостоящих мобильных телефона, после чего скрылся с места совершения преступления”, – говорится в сообщении.

В это время мимо магазина проезжал инспектор-кинолог на служебном авто. Выбежавшие на улицу продавцы-консультанты привлекли его внимание жестами, сообщили о случившемся и указали на убегающего по улице молодого человека.

Полицейский догнал злоумышленника, преградил ему путь и обезоружил подозреваемого. По данным правоохранителей, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления и находился в поле зрения оперативников.

У подозреваемого изъяты похищенные смартфоны общей стоимостью более 200 тысяч рублей. Злоумышленник в совершении преступления сознался, пояснив, что пошел на преступление в связи с финансовыми трудностями.

Возбуждено уголовное дело по статье “Разбой, совершенный с применением оружия”. Подозреваемый заключен под стражу, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью