Служебная собака нашла у симферопольца 109 свертков с наркотиками

В Симферополе сотрудники полиции со служебной собакой по кличке Беркли нашли и изъяли у местного жителя более 100 свертков с наркотиками. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

“Вечером во время патрулирования улицы Балаклавской сотрудники полиции задержали 24-летнего местного жителя, который при виде патрульного автомобиля резко изменил направление движения и пытался скрыться”, – рассказали в пресс-службе ведомства.

В кармане у молодого человека обнаружили сверток с веществом растительного происхождения.

В ходе осмотра места жительства симферопольца полицейские обнаружили и изъяли 109 свертков из газетной бумаги, стянутых проволокой. В свертках находилось вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что найденное является марихуаной.

“Со слов подозреваемого, марихуана произрастала на одном из полей Симферопольского района. Он нашел растения и сорвал, затем высушил для собственного употребления. Дальнейшей цели сбыта задержанный не преследовал”, – добавили в ведомстве.

Против молодого человека возбудили уголовное дело. Ему грозит до трех лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью