В Крыму избили журналистов местного телеканала

И обвинили в краже.

В Ялтинском горно-лесном заповеднике напали на съемочную группу телеканала «Крым 24». Журналисты снимали сюжет о незаконной застройке и вырубке деревьев, говорится в эфире телеканала.

Как видно на видео, журналисты вместе с лесниками пришли на застраиваемую территорию. Корреспонденты попытались взять интервью у человека, который представился хозяином участка. Но мужчина сразу начал вести себя агрессивно — напал на оператора, пытался вырвать микрофон, нецензурно выражался.

«Мужчина накинулся на оператора и ударил камеру. Пытались пояснить, что пришли с благими намерениями. Он сказал, что это его территория. Корреспондент с видеооператором покинули территорию, но мужчина продолжил погоню, кидался камнями. Лесничие задержали этого человека», — рассказал корреспондент «Крым 24».

Наверное, решив, что лучшая защита — это нападение, мужчина обвинил журналистов в краже.

«Что украли? Ворьё!» — кричал он на репортёров.

В МВД по РК ForPost сообщили, что в связи с инцидентом проводится проверка.

«В УМВД России по городу Ялта поступило два обращения по факту имевшего место инцидента между двумя гражданами. Согласно поступившей информации, оба заявителя получили телесные повреждения в результате возникшего между ними конфликта», — рассказали в пресс-службе МВД.

Отметим, что прокуратура Крыма возбудила уголовное дело из-за строительства на территории Алупкинского участка государственного природного заповедника «Ялтинский горно-лесной». Проверка показала, что на этой территории применяется тяжёлая техника, строится ленточный фундамент. Кроме того, повреждены лесные насаждения. Причинённый ущерб надзорное ведомство оценивает в 600 тысяч рублей.

Как сообщал ForPost, это не первый случай нападения на журналиста телеканала «Крым 24». Ровно год назад сотрудник редакции Николай Уваров был избит на улице Карла Маркса в Симферополе мотоциклистом из Чечни.

Марина Байдукова

Поделитесь с друзьями этой новостью