В Крыму работник присвоил 1,9 млн рублей работодателя

Суд признал виновным жителя Евпатории в присвоении 1,9 млн рублей, принадлежащих работодателю. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Как выяснилось, подсудимый работал региональным торговым представителем предприятия по продаже парфюмерно-косметической продукции, получал товар для последующей реализации его предприятию, с которым у работодателя заключены договоры купли-продажи.

Мужчина получал деньги за товар, но в кассу предприятия вносил сумму частично, остальные деньги тратил по своему усмотрению.

С мая по октябрь 2019 года мужчина присвоил вверенные ему как материально ответственному лицу денежные средства в размере более 1,9 млн рублей.

“Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Заявленный работодателем иск о взыскании с подсудимого причиненного имущественного ущерба в размере 1,9 млн рублей удовлетворен”, – уточнили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что уголовное дело по статье о мошенничестве возбудили в прокуратуре Крыма против подрядной фирмы, которая не выполнила предусмотренные проектом условия реконструкции очистных сооружений.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью