В Симферополе у местного жителя изъяли более пяти кг наркотиков

У организованной группы в Симферополе изъяли более пяти килограммов синтетических наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Установлено, что к незаконному хранению и сбыту запрещенных веществ причастен 32-летний симферополец. Мужчина распространял наркотики в Крыму и Севастополе на тематических площадках в интернете.

Группа размещала в различных населенных пунктах тайники с наркотиками. Затем запрещенные вещества приобретали оптовые или розничные покупатели.

Дома у злоумышленника нашли телефон с фотографиями мест закладок, а также около 90 полимерных свертков с наркотическими веществами.

“Всего в результате спецоперации из незаконного оборота изъято более пяти килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ – производное N-метилэфедрона, таблетки МDМА, мефедрон, амфетамин, кокаин, а также марихуана”, – отметили в пресс-службе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Мужчина заключен под стражу.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что Верховный суд республики вынес приговор двум жителям Белогорска, приговорив их к 23 годам и 6 месяцам тюремного заключения на двоих за изготовление и покушение на сбыт крупной партии наркотиков.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью