Как в Крыму проходит процедура кремирования умерших от коронавируса

Сотрудники крематория находятся в средствах защиты на всех этапах работы

В крымский крематорий погибших от коронавируса привозят в запаянных пакетах и только по одному. Об этом РИА Новости Крым рассказал владелец крематория Михаил Ремез.

Михаил добавил, что в присланной информации от Роспотребнадзора было сказано, что заразиться от мертвого человека невозможно, но тела на всякий случай закрывают в пакетах, открывать которые запрещено.

– Однако, патологоанатомы мне рассказали, что в редких случаях вирус может жить и после смерти носителя. Я решил, что сотрудники крематория обязательно должны находиться в средствах защиты на всех этапах работы. Также в помещении функционируют бактерицидные лампы. Умерших от коронавируса мы не держим, приходит тело – сразу отправляем на кремацию, – рассказал Михаил Ремез.

Также владелец учреждения отметил, что если печь занята в момент доставки тела коронавирусного больного, то машина ждет очереди за пределами крематория.

Несмотря на плохие показатели по ежедневному приросту зараженных, увеличения объема работ в крематории нет. 

– Просто раньше в графе о причине смерти значились чаще всего онкология или сердечный приступ, а сейчас пневмония или коронавирус. Резкого всплеска смертности нет. Умерших в регионе 1,2-1,6% от общего количества проживающих. Однако, можно сказать, что смертность сейчас находится уже где-то на максимальном пределе, – подчеркнул Михаил. 

Крематорий начал свою работу в августе 2018 года, количество кремаций с того периода выросло с 80 до 300 в месяц.

krym.news