С августа заболеваемость коронавирусом в Крыму возросла в три раза

Больше всего случаев заражения коронавирусом в Крыму зарегистрировано в октябре, при этом, с августа уровень заболеваемости возрос в три раза. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщила руководитель Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

По её словам, значительно увеличилась заболеваемость в Симферополе, Ялте и Евпатории.

  • В предыдущие две недели еженедельно регистрировалось 40-45 случаев (в Евпатории, ред.), за последнюю неделю — 72. Значительно вырос Симферополь (по заболеваемости, ред.) С 362 случаев в предыдущие недели до 579 за прошедшую неделю. Значительно выросла заболеваемость в Ялте, с 36 случаев до 77. Стабилизировались показатели заболеваемости в Бахчисарайском и Кировском районах. Стабильно высокие показатели в Красногвардейском и в Красноперекопском районах, — отметила Пеньковская.

Она добавила, что сложная ситуация по заболеваемости коронавирусом отмечена в Керчи.

  • Среднесуточный темп прироста здесь даже не 2, 27, а 4, 5, то есть, больше, чем в ранее названных регионах. Даже в Симферополе этот темп прироста сегодня составляет 3,1, — подчеркнула глава крымского Роспотребнадзора.

yandex.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью