У проблемного подрядчика ФЦП в Крыму нашлись рабочие-нелегалы

Фирму из Краснодара, исполнявшую в Алуште несколько контрактов по федеральной целевой программе “Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя”, уличили в найме сотрудников без официального оформления. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

Как пояснили в ведомстве, компания-подрядчик, которая занималась строительством и поставкой оборудования в Алуштинскую больницу на сумму более 264 миллиона рублей, уже не первый раз попадает в поле зрения налоговых органов: предприятие, работающее с госконтрактами в Крыму, так и не удосужилось ни зарегистрировать на полуострове обособленное подразделение, ни платить налоги в республиканский бюджет.

“По инициативе налоговых органов к проведению проверки были привлечены правоохранители – Прокуратура и МВД, опрошены наемные работники, получено подтверждение выплаты зарплаты в наличной форме. По понятной причине документы, подтверждающие оформление трудовых отношений со строителями, подрядчиком так и не предоставлены”, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Сейчас несколько десяткой работников, которые получали зарплаты “в конверте”, ждут официального трудоустройства, сама же фирма проверяется прокуратурой.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью