В инфекционной больнице Севастополя перед выпиской после Сovid-19 умер пациент

Городской департамент здравоохранения начал проверку в инфекционной больнице Севастополя, где перед выпиской умер пожилой пациент, считавшийся вылеченным.

Об этом сообщил журналистам в среду директор департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов.

По информации, которая появилась в местных СМИ, пожилого мужчину должны были выписать, но ему стало плохо. Пациент пытался вызвать врача, но кнопка вызова медиков оказалась нерабочей.

“В инфекционной больнице был случай, когда скончался пациент. Ему было 94 года, он готовился сегодня к выписке – был выздоровевший. По данным СМИ, со стороны пациентов, которые с ним лежали в палате, были высказаны претензии к медперсоналу. Начата служебная проверка, все выводы будут сделаны только после проверки”, – сказал Шеховцов.

Он добавил, что также были проверены кнопки вызова медиков – они исправны.

По данным правительства, всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заразились более 2 тысяч человек. При этом более половины – с начала осени. В последние дни в городе фиксируется более 50 новых случаев в день. В городе возвращен масочный режим, запрещены массовые мероприятия, обязательная самоизоляция для групп риска, увеличивается коечный фонд для пациентов с коронавирусом.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью