Жителей Крыма предупредили о штрафах за слив воды с батарей

27 октября в Крыму официально запустили отопительный сезон. В Симферополе из-за экономии горячую воду не подают в квартиры, а холодную воду — по графику. Горожан предупредили о штрафах за слив воды с батарей, а также об опасности использования технической воды.

«Слив теплоносителя ведет к негативным последствиям и для самих жителей – нарушается тепловой и гидравлический режим системы теплоснабжения, что влечёт за собой ухудшение комфортных температурных условий в жилых помещениях. При сливах воды из системы отопления, снижается температурный режим во всех соседних квартирах. Кроме того, сетевая вода не является питьевой, может быть небезопасной в эпидемиологическом и радиологическом отношении», — сообщил генеральный директор ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Виктор Дойчев.

В отопительный сезон коммунальщики будут проверять квартиры, жильцов которых заподозрят в сливе воды с батарей. Если факт использования технической воды зафиксируют, нарушителя привлекут к административной ответственности — заставят платить штраф и ликвидировать незаконную врезку в систему отопления. Об этом сообщили в Дзен-канале Министерства информационной политики Крыма.

Кроме этого, крымчан предупредили, что мыть посуду водой из батарей небезопасно — «можно подхватить инфекцию».

crimea.sm.news

Поделитесь с друзьями этой новостью