Аксенов поручил за сутки включить отопление по всему Крыму

Сейчас там запущены уже около семи сотен котельных. На пуск тепла в квартиры коммунальщикам дали время до конца вторника

Глава Крыма дал поручение руководителям и чиновникам до окончания 3 ноября обеспечить включить отопление во всех регионах республики.

Накануне Сергей Аксенов провел специальное совещание, посвященное ситуации с водоснабжением Симферополя, Бахчисарайского и Смиферопольского районов.

Он констатировал, что в последнее время число жалоб на проблемы с подачей воды снизилось. В этом Аксенов увидел залог качественной работы коммунальщиков.

«Реагируем точечно на все возникающие вопросы, недоработки, на все без исключения замечания», — сказал о нормализации ситуации с водой Глава Крыма. Он обратился с поручением своевременно информировать крымчан о возникающих сложностях и, самое главное, сроках их устранения. Жителям должна быть доступна информация о графике и местах подвоза воды, контактах для обращения в случае возникновения вопросов.

Глава Крыма отметил, что температурный режим на улице уже не позволяет жителям комфортно себя чувствовать в квартирах.

На сайте правительства Республики Крым сообщили:

«Кроме того, Сергей Аксенов поручил до конца дня 3 ноября в полном объеме включить отопление во всех регионах Республики Крым, включая жилой фонд и социальные объекты».

РИА «SM-News» писало, в Крыму уже запущены почти 700 котельных. Министр ЖКХ Крыма Дмитрий Черняев отмечал, что в муниципалитетах уже подают тепло на объекты социальной сферы и в жилой сектор.

Напомним, в конце октября Минэкономразвития РФ направило в Крым 870 миллионов рублей.

Соглашения к Крымом и Севастополем о субсидировании мероприятий по водоснабжению были заключены на две недели раньше планируемого срока.

Бюджет Крыма получил 643,5 млн рублей, Севастополя — 227,7 млн рублей. Теперь там должны найти подрядчиков и заключить госконтракты на ремонт водоводов и поиск новых скважин.

crimea.sm.news

Поделитесь с друзьями этой новостью