Министр здравоохранения Крыма начал работать в коронавирусном госпитале

Он помогал медикам на добровольных началах

Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко приступил к работе добровольцем в инфекционном госпитале. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.

Госпиталь развернут на базе городской больницы №7. Министр работал в первую смену в «красной зоне». С 00.00 до 08.00 Остапенко содействовал медицинским работникам, которые лечат больных коронавирусом в приемном покое, отделении реанимации, в том числе в части мониторинга состояния пациентов.

– Я принял решение о работе в инфекционном стационаре как рядовой член многотысячной команды медицинских работников, – отметил руководитель Минздрава.

По мнению чиновника, этот посыл сподвигнет других не оставаться безучастными. Остапенко добавил, что сейчас любой посильный вклад активных людей в дело борьбы с коронавирусом считается очень значимой помощью. В настоящее время в Крыму только в системе оказания амбулаторной помощи работают более 500 добровольцев. Министр добавил, что работает на добровольных началах, не получая за это вознаграждение.

krym.news

Поделитесь с друзьями этой новостью