Главбух детсада “обогатилась” на 5 млн руб на махинациях с зарплатами

Суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру детского сада в Черноморском районе Крыма по обвинению в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

“На протяжении практических двух лет подсудимая присваивала вверенные ей денежные средства, изготовляя и подписывая реестры на зачисление заработной платы работникам детского сада, указывая в них завышенные суммы зарплаты себе и своим родственникам, включая в реестры знакомых лиц, не работавших в организации”, – говорится в сообщении.

За указанный период женщина присвоила более 5 млн рублей, которыми распоряжалась по своему усмотрению. В частности, за счет похищенных денег она покупала дорогую технику и погашала собственные долги.

Общая сумма растраченных денежных средств учреждения, которыми женщина распоряжалась по своему усмотрению, составила более 67 тысяч рублей.

Черноморский районный суд приговорил экс-главбуха к четырем годам лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Суд постановил считать срок условным, учитывая наличие у осужденной на иждивении четырех малолетних детей.

Также с осужденной взыскан причиненный ущерб в размере более 5 млн рублей.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью