В Крыму растут заболеваемость ковидной пневмонией и смертность от Сovid-19

В республике Крым по-прежнему продолжает расти число летальных случаев, причиной которых стала новая коронавирусная инфекция.

Об этом на заседании республиканского оперативного штаба по вопросам предупреждения распространения Covid-19 заявила глава межрегионального управления Роспотребнадзора в республике Крым и Севастополе Наталья Пеньковская.

“К сожалению, у нас нет тенденции ни к стабилизации, ни к улучшению показателей. Летальность растет. За последние две недели у нас зарегистрировано 49 случаев, за последнюю неделю 28”, – констатировала Пеньковская.

Главный санитарный врач региона подчеркнула, что смертность растет в основном среди пожилых людей, однако за последнюю неделю зафиксирован рост и среди пациентов среднего возраста. “Увеличилось число летальных случаев в возрастной группе 50-64 и на один случай увеличилось число летальных в группе 30-49 лет. По-прежнему в структуре сопутствующей патологии по летальным исходам основную массу занимает сердечно-сосудистая патология – 73%”, – отметила Пеньковская.

Она также сообщила, что за последние две недели уровень заболеваемости ковидными пневмониями в Крыму вырос с 14-19% до 28%.

“Из общего числа пневмоний, зарегистрированных за последние две недели, возросли в удельном весе ковидные пневмонии. Если до этого они составляли от 14 до 19%, то сейчас они составляют 28%. То есть практически треть – это ковидные пневмонии”, – сказала Пеньковская.

При этом она отметила, что в Крыму уровень заболеваемости внебольчными пневмониями в целом стабилизировался. В частности, за последнюю неделю они снизился на 8%.

“Тенденции к снижению заболеваемости или стабилизации заболеваемости пневмониями регистрируется практически во всех регионах, за исключением двух. Тенденция к росту заболеваемости пневмониями за последние две недели наблюдается в Бахчисарае – с 11 до 77 случаев и Сакском районе – с 72 до 99 случаев”, – уточнила Пеньковская.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью