В Крыму число безработных выросло в 10 раз

Численность официально зарегистрированных безработных в Республике Крым выросла до 50 тысяч человек, что более чем в десять раз превышает показатель первого полугодия 2020 года.

Число официально зарегистрированных безработных в Республике Крым выросло до 50 тысяч человек, что более чем в десять раз превышает показатель за первое полугодие 2020 года, пишет РИА. 

Об этом сообщил заместитель Министра труда и социальной защиты РК Леонид Михалевский.

«Сегодня в республике около 50 тысяч безработных. В апреле этого года их было 4,5 тысячи. Это связано с тем, что минимальные и максимальные пособия по безработице увеличились, и люди вышли из «тени», – сказал замминистра.

По словам Михалевского, ущерб бюджету республики составил почти 8 млрд рублей, так как почти половина безработных были трудоустроены неофициально и не платили налоги.

«Проанализировав ситуацию, мы обнаруживаем, что около 48 процентов безработных не работали долгое время – более года. Это говорит о том, что они зарабатывали деньги на неформальной занятости. Из-за этого бюджет республики теряет порядка семи-восьми миллиардов рублей в год », – сказал замминистра.

sev.tv