В «Крымском титане» рассказали, как поступят с 350 уволенными сотрудниками

За каждого из 350 сокращенных на заводе «Титановые инвестиции» (бывшее название «Крымский титан» — прим. ФАН) сотрудников будут бороться, и предложат работу с зарплатой не меньше, чем те получали ранее. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, что с марта 2021 года в городе Армянске на филиале ООО «Титановые инвестиции» планируется сокращение порядка 10% сотрудников ― 350 человек.

Прежде всего, это коснется сотрудников обслуживающего и административного блока, а также работников простаивающих цехов.

Пресс-служба компании в комментарии ФАН объяснила сокращение антикризисными мерами. Там заявили, что одно из направлений этих мер ― увеличение средней зарплаты с сегодняшних 30 700 рублей до 34 500 рублей.

«Мы ведем переговоры с администрацией города и местным центром занятости. На данный момент в северном Крыму имеется 400 вакансий, в том числе на Крымском содовом заводе и заводе «Бром» в соседнем городе Красноперекопск. Рассматривается вопрос о трудоустройстве высвобождаемых сотрудников на этих предприятиях. Задолженности по зарплате предприятие не имеет», ― заявляют в пресс-службе ООО «Титановые инвестиции».

План вывода из кризиса химзавода в Армянске рассчитан на три-семь лет. За это время на предприятии должны рассчитаться с долгами перед банками и поставщиками энергоресурсов, поднять зарплату рабочим, повысить их квалификацию, а также модернизировать производство.

В августе этого года на заводе произошел выброс сернистого ангидрида, после чего в соцсетях появились тревожные заявления об аварии и возможной угрозе для жителей Армянска. Руководство предприятия слухи опровергло, заявив, что концентрация загрязняющего вещества для здоровья не опасна.Автор: Елена Алексеенкова

Поделитесь с друзьями этой новостью