«Проще ракетой по дамбе»: на федеральном канале обсудили перекрытую Украиной поставку воды в Крым

Некоторое время назад президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что с 1 января на Украине якобы начнётся вакцинация с применением вакцины американского производства. По словам Зеленского, этого около 50 тысяч доз. При этом на Украине заявляют, что вакциной «нужно обеспечить также жителей Донбасса и Крыма, так как там тоже живут украинцы».

На российском телевидении обсудили эти заявления, доносящиеся из Киева. В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия» отметили странности логики украинских властей. Почему-то в случае с вакцинацией Киев вдруг вспомнил об украинцах на Донбассе и в Крыму, а вот когда речь идёт об экономической блокаде Донбасса и перекрытых поставках пресной воды на Крымский полуостров, то «об украинцах» там Зеленский уже не вспоминает…

В ходе программы выступил Владимир Жириновский, который заявил, что «Днепр наш» и что он внёс предложение на границе Смоленской области перенаправить эту реку через водный бассейн Дона «в обход Украины».

Ведущий программы Евгений Попов, обращаясь к Жириновскому, сказал буквально следующее:

Владимир Вольфович, проще ракетой по дамбе… Одна ракета – и путь (днепровской) воды в Крым открыт.
Имеется в виду то сооружение, которое создала Украина, чтобы перекрыть воду крымчанам.

Напомним, что накануне представитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе весьма цинично заявил о том, что Украина могла бы начать поставки пресной воды в Крым «в виде гуманитарной помощи» – «автоцистернами под контролем миссии Красного Креста или ООН». Поэтому предложение в эфире федерального канала с ракетой можно расценивать как ответ на цинизм украинских чиновников.

topwar.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью