На глазах у всех пропадает человек и никому нет дела! Власти Крыма, примите меры!

Бомжами или личностями «Без Определенного Места Жительства» сегодня вряд ли кого удивишь … Удивляет порой другое – общественное равнодушие! Ведь каким бы образом человек не стал бомжом , или просто имея склонность к бродяжничеству, или в результате действия мошенников, выставивших его на улицу, особой разницы нет … Общество должно помочь такому человеку … Только не помогает почему-то … И вот абсолютно свежий пример …
Самую настоящую жертву общественного равнодушия, человека, безработного и бездомного (в причинах бездомности надо разбираться, но предположительно ранее жил он на улице Кубраков, 3, с. Янтарного, в Красногвардейском районе Крыма), сорокалетнего крымчанина Андрея Левчука, кочующего с одного места на другое, я вот уже несколько месяцев вижу в нашем микрорайоне Жигулина роща. Сейчас он, например, обосновался на трубах отопления, проходящих недалеко от шлюзного комплекса реки Салгир, спрятанных между многоэтажками улиц Ларионова и Ракетная. Живет по соседству с бездомными котами, укрываясь от дождя и снега кусками полиэтилена и тряпьем, питаясь, чем придется, что принесут сердобольные люди. Одежду теплую тоже приносят они … Ведь мир, слава Богу, не без добрых людей. Недавно кто-то притащил ему стул, почти новую деревянную дверь, чтобы хоть как-то укрывался бедолага от непогоды …
Непонятно только, почему симферопольские власти, включая мэрию, депутатов, социальные службы, полицию, в целом, власти крымской столицы, никак на бездомного, погибающего на улице инвалида не реагируют?.. Ведь, наверняка, о нем в правоохранительных органах известно…
В советское время за одно тунеядство могли посадить. А он давно уже не работает … По его словам, с десяток лет … Когда был здоров работал на сортировке овощей на оптовом рынке в Симферополе, дома охранял … А теперь не в той форме … С трудом передвигается – на костылях, нет у него одной ступни – то ли обгорела, то ли была отморожена … До кости обгорела и одна рука … Наверное, грелся где-то на свалке, бьл пьян, потому и пострадал … Но при этом, по его словам, никаких документов, подтверждающих свою инвалидность, не имеет, никакой пенсии по инвалидности не получает …. Вообще ничего никогда от государства не получал … Надо полагать, помощь-то первую ему после несчастного случая, все же оказали, говорит даже что в 6-ой городской больнице … Но потом просто выставили вон и забыли …
Как рассказывает сам инвалид, однажды кто-то из ментов даже пристанище обещал обеспечить, но при условии, что милостыню он будет просить на центральном рынке, что будет являться своеобразной платой за жилье … Только Левчук Андрей не согласился … Оказывается, гордость еще у парня есть … Не желает он такой молодой милостыню просить … Хотя в его ситуации и не знаешь, хорошо это или плохо … Ясно одно, что предложить инвалиду работу и мало-мальское содержание город не может … И это плохо …
Поневоле тут вспомнишь времена советские, когда бомжей задерживали до выяснения личности, направляли в приемники-распределители. Если у человека были родственники, то «заблудшего» передавали им на поруки (может, и у Левчука где-то братья-сестры есть, родители-то, по его словам, давно приказали долго жить). Если родных не оказывалось, то трудоспособных направляли в социальные службы, нетрудоспособных – в дома инвалидов… А теперь, получается, пропадаешь и пропадай, черт с тобой … Печально все это …
Очень хочется помочь несчастному человеку … Может, хоть публикация в социальных сетях хоть как-то простимулирует решение этого вопроса … Власти Крыма, откликнитесь, наконец! Помогите гражданину Крыма Андрею Левчуку и с получением инвалидности, и с оформлением в дом инвалидов! Пройдитесь по городу, оглядитесь по сторонам! Наверняка бомж Левчук такой не единственный!..

www.facebook.com

Поделитесь с друзьями этой новостью