В Крыму врачи вовремя не смогли распознать недуг. Это стоило школьнице жизни

Поздно вечером 7 января в приемный покой ЦРБ Черноморское родители привезли свою 16-летнюю дочь Елизавету Ангелову. Девочка жаловалась на острые боли в животе и рвотные позывы. Завотделения хирургии осмотрел Елизавету, взял анализы крови и мочи, а после чего заявил, что по его части он ничего не видит. Вместе с дежурным врачом они выписали дротаверин, омепразол и альмогель А.

Эти лекарства не облегчали боли Елизаветы, поэтому в ночь с 9 на 10 января ее вновь привезли в Черноморское ЦРБ. Дежурный врач отметил, что анализы у девушки хорошие, что ничего страшного не происходит. Сделав два укола обезболивающего, врач посоветовал обратиться вновь 11 января, когда появятся остальные врачи.

Днём 10 января переживающие родители отвезли Лизу к частному врачу, тот вынес диагноз “пищевое отравление”. Прописал новые лекарства, но и они не помогали.

Утром 11 января девушка потеряла сознание. Лизу немедленно отвезли в больницу, где ее принял тот же самый завотделения, который ничего не увидел вечером 7 января. На этот раз, после просмотра анализов мочи, узи и рентгена, он заявил, что Елизавете необходима срочная операция, так как у нее “непроходимость кишечника”. После проведенного хирургического вмешательства, девушка в сознание больше не приходила.

Пару часов тому назад стало известно, что сердце Лизы перестало биться.

vk.com

Поделитесь с друзьями этой новостью