Собирает Дашеньку в школу: мать убитой в Крыму девочки в психлечебнице

Мать убитой в Крыму Даши Пилипенко Екатерина сейчас находится в психиатрической клинике. Об этом РИА Новости Крым рассказала бабушка Даши Любовь Никитина. По ее словам, из-за этой ситуации они с дедушкой не могут приехать в Крым, чтобы посетить могилу внучки.

После похорон ребенка семья уехала из Крыма.

“Она собирает Дашеньку в школу, разговаривает с ней… Не верит в то, что ребенка больше нет в живых. Поначалу она осознавала, что девочку похоронили, но потом что-то пошло не так. Врачи дают положительные прогнозы”, – рассказала Любовь Никитина.

Сейчас родители Екатерины воспитывают ее сына Мишу.

“Он ходит на кудо, футбол. Дашеньку вспоминает, папу – нет, растет забавным и интересным ребенком, развивается чуть впереди своего возраста. Очень скучает по маме. Вчера ездили к ней, навещали. Она спросила: “где Даша?”… Это ужасно, Миша, фактически остался сиротой… Дед работает на двух работах, я тоже на двух, мы делаем все, чтобы ей помочь. Ребенку нужна хотя бы мама”, – сказала бабушка Даши.

Приговор Александру, мужу Екатерины, вынесенный в понедельник Верховным судом Республики Крым – пожизненное заключение – Любовь Никитина считает справедливым, но не уверена, что мужчина согласен с ним.

“Он, наверное, будет добиваться пересмотра. Он сам себе адвокат. Это справедливый приговор. Он не просто хотел обидеть ребенка, он хотел отомстить Екатерине через ребенка. У него не было ненависти к ребенку, но когда он понял, что Екатерина настроена добиваться развода и того, чтобы дети остались с ней, все это и произошло”, – рассказала РИА Новости Крым Любовь.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 13 ноября 2019 года в селе Кропоткино Раздольненского района пропала пятилетняя Дарья Пилипенко. О пропаже заявил 44-летний отчим девочки, который воспитывал ее и двухлетнего сына один, пока мать была в отъезде. Спустя двое суток он признался в убийстве девочки, и указал место, где спрятал ее тело. Девочку обнаружили неподалеку от дома, ее тело было прикопано землей.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью