Сакские полицейские задержали женщину, подозреваемую в краже денег у гражданина с ограниченными физическими возможностями

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился инвалид по зрению, который сообщил о краже у него денежных средств. Мужчина рассказал стражам порядка, что подозревает в краже свою знакомую, жительницу Сакского района.

Оперативники установили, что деньги были похищены из кармана куртки вместе с банковской картой. Полицейские выяснили, что с момента кражи списаний средств с банковского счета не было, общая сумма причиненного потерпевшему ущерба составила 30 тысяч рублей – столько наличных денег было у заявителя.

В результате оперативно-розыскных мероприятий версия потерпевшего о причастности его знакомой к краже подтвердилась. Оперативники собрали достаточно доказательств, под тяжестью которых женщина признала свою вину.

45-летняя подозреваемая рассказала, что похищенные деньги потратила на собственные нужды.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража), в рамках которого проведен комплекс необходимых следственных действий.

Санкция статьи за совершение тайного похищения чужого имущества предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают: если вы стали жертвой преступления или преступным посягательствам подвергнуто принадлежащее вам имущество, незамедлительно сообщите об этом в полицию – Вам обязательно помогут.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

82.мвд.рф

Поделитесь с друзьями этой новостью