Совсем обычная ситуация, которая происходит практически с каждым обычным человеком..

Господи, может это сон?!
Или это происходит не со мной, а с кем-то на другой планете?!
Совсем обычная ситуация, которая происходит практически с каждым обычным человеком..

Месяц первый.
Заболело горло, ну как заболело, то чуть тревожит, то не болит..
«Может начинается ангина, надо пополоскать, купить спрей, леденцы», говорю я своему отцу.

  • «Да все нормально, сто раз такое было за жизнь, попью горячий чай с лимоном и все пройдёт», отвечает отец, работая в это время на стройке.

Месяц второй.
Дискомфорт в горле не проходит (точнее чуть ниже горла внутри).
Покупает и пропивает антибиотики аугментин, спрей для горла, леденцы, периодически полощет.
Не проходит.
Заставляю обратиться к доктору (силками отца не затащить в больницу). Идёт на первый приём к терапевту в Алуште (работая на тот момент там).
Уходит с диагнозом, типа «Тонзиллит» и назначением к приему второго вида антибиотиков, спреи, полоскание и т.д.
Лечение не помогает, твёрдая пища приносит дискомфорт, отец уезжает домой в Кировский район, с. Приветное, обращаясь к доктору по месту жительства.
Терапевт выписывает третий вид антибиотиков, другие спреи, р-р люголя, полоскание, таблетки типа ибупрофен, нурофен.

Месяц третий.
Очередное лечение не помогает, повторный приём у терапевта с вопросом почему болезнь не проходит, а в ответ: «У вас хроническая форма, выполаскивайте содой с солью, прыскайте, все пройдёт».
Ещё проходит неделя-две, а болезнь не проходит, начинается хождение по врачам, сдача кучи анализов по долгой очереди.
Лор: «По моей части все в порядке», фтизиатр, сдача анализов крови, мочи, узи щитовидки (по очереди это ещё неделя-две), флюорография (запороли снимок, переделывайте), сдача мокроты на туберкулёз (сдали, приехал за результатом, медсестры бегают не могут найти, забыли поднять мокроту с первого этажа на третий в лабораторию, сдавайте заново и ждите ещё неделю).
Медсестра в коридоре, видя его и зная, что гоняют долго от доктора к доктору, берет за руку и заводит в кабинет к онкологу.

Месяц четвёртый.
Онколог принимает, к этому времени опухоль в шее росла, значительно ухудшился приём пищи, обычная пища не проходит, воспалённый лимфоузел на шее увеличивается. Онколог назначает гастроскопию, ждать приём неделю. Проходит неделя, едет в Феодосию, зонд не проходит, материал на исследование взять не удалось.
Онколог назначает КТ, ждать две недели..

Теперь я везде начинаю ездить с отцом, перестаю работать. Бестолковая дочь, не доглядела, спускала с рук, вовремя не спохватилась, отец говорит все нормально, вырежут эту хрень и все в порядке будет.
Уговариваю вызвать скорую помощь, чтобы его забрали и начали быстрее устанавливать диагноз, лечить..
Отец не хочет, говорит вот-вот поставят диагноз, будут лечить, подождём, я как не с этой планеты никогда не сталкивалась с таким, до самого последнего момента не понимала, что происходит, врачи же лучше знают, назначают кучу анализов значит так надо.
На вопрос отцу почему тебя к онкологу направили, отвечал, потому что тот выдает направления на обследования.

Беру отца утром, умоляю в Феодосии медсестру сделать КТ, нет времени ждать, она кое-как соглашается, благодарю… Думаю, ну наконец-то, дело сдвинулось с мертвой точки, сейчас что-то решиться. Ан нет, результат КТ ждите, через три дня, специалист не успевает расшифровывать, пришёл с отпуска, старые снимки ещё расшифровывает.
Проходит время, забираем результат.
Отец к этому времени сильно похудел, вообще перестал есть, только чай, бульон и то с большим трудом, больше ничего не проходит. Постоянно сплевывает мокроту, по ощущениям в верхней части пищевода образовался глубокий карман, в которой проглоченная жидкость попадает 50% на 50%, часть в желудок, часть в карман в шее.

Апрель. По результату КТ онколог выписывает направление на Симферополь в КРОКД им Ефетова на биопсию, консультацию к торакальному хирургу и фтизиатру.
Запись на приём через неделю к торакальному, к фтизиатру и на биопсию в конце мая😱. Никакие уговоры принять нас раньше не помогают, ждём свою очередь.
У отца пропадает голос, говорит теперь шепотом, постоянные боли, сами купили кеторол и начали колоть два раза в день, плюс 2 таблетки нурофена в день, периодически поднимается температура.
Пишу в НМИЦ онкологии им. Блохина на электронную почту с прикреплением всех документов с просьбой как-то помочь.

19.04.21 приём в КРОКД Ефетова, едем с сумкой одежды и предметов первой необходимости, в надежде, что госпитализируют, что-то сделают, помогут, начнут лечить.
Ошибались! Принял нас врач на втором этаже в 7 кабинете Рашед Джамал очень быстро, ничего не объяснял, сказал надо сдать анализы и прийти на приём с ними. На мои расспросы-вопросы, что нам делать сейчас, как жить, что принимать, сказал: «Пока нет результата анализов, нет диагноза, сделать ничего не могу».
Назначил сдать ФГДС, узи шеи, вен, Коагулограмму, ЭКГ, общий и биохимический анализ крови, т.к. наши ранее сданные анализы уже недействительны.

ФГДС умоляю сделать быстро платно, платно ждать два дня, соглашаемся. Звоню на горячую линию Минздрава, объясняю ситуацию, оператор говорит могу в Ефетова оставить заявку, может процесс пойдет быстрее. Наперёд скажу не пошёл, звонки с Ефетова по типу чего вы жалуетесь, делаем все по записи..и все.
Отцу плохо решаем вызвать скорую помощь в Симферополе, чтобы с нами начали хоть что-то делать, приехала скорая, посмотрела, говорят вы в сознании, дышите, забрать не можем идите в поликлинику оттуда придёт медсестра на дом, сделает укол.
Иду, мотаюсь из кабинета в кабинет, говорят заводите карту. Не выдерживаю, плачу, за меня оформляют документы, дают направления на сдачу всех анализов. На следующий день по полученным анализам уролог (видимо, работающий на часть ставки онкологом) говорит все очень плохо, выписывает сильное обезболивающее для онкобольных – трамадол.
Сдаём биопсию – у вас злокачественная опухоль 99%.
Звоню в Москву в НМИЦ онкологии им. Блохина т.к. по почте они ничего не ответили. Говорят берите направление у вашего доктора по 057 форме, приезжайте.
Иду «выбивать» направление, уролог, она же онколог Поликлиники №5, говорит направления не выдаём, просите у себя в больнице в Старом Крыму, едем туда. Там онколог говорит вы от нас открепились, я вас больше не веду, направления бы выдал, но вы уже не наши.
В Симферополе вроде скрепя зубами говорят, что отпишут, мы приезжаем, нашу карточку не могут найти, отписывать по заявлению отказываются, еле забираем копии сданных анализов, гаркают, чуть ли не плюют в нас.
Вызываю платного врача на дом ставить капельницу. Едем опять в Старый Крым, онколог все же выдает направление на Москву на консультацию. Записываюсь на приём в Москве, собираю по крупицам все анализы, остаётся только дождаться биопсию и лететь. Билеты не заказываю, чуйка, вдруг скажут ещё не готов результат или про него забыли, или ещё хрен знает что.

29.04.21 – долгожданнейший день, едем с сумкой на второй приём в КРОКД Ефетова к торакальному хирургу, думаю, или госпитализируют, или сразу полетим в Москву, т.к. будет результат биопсии.

09:00 заходим: «Ну что, какой результат?!», извините говорит онколог, но биопсию опухоли взять не удалось, была взята некротическая ткань, переделывайте. Волосы дыбом, я говорю вы с ума сошли, что нам делать?! Дня три-четыре подряд сильные отёки конечностей, шеи, отец постоянно спит, опухоль и лимфоузел в шее огромных размеров, перестал пить жидкость, скелет.
Онколог долго обьясняет ситуацию, от него ничего не зависит, госпитализировать не могут – большая очередь, надо переделать биопсию, чтобы назначить химию, которую неизвестно когда назначат, даже когда будет известно какая именно у вас форма рака пищевода, т.к. препараты дорогие, станете в очередь, но это уже все вопросы к химиотерапевту, на этом, как говорится, мои полномочия всё!
Ставьте трубку в «бочину», чтоб не умереть голодной смертью и вводите пищу со шприца в желудок.
Спрашиваю, в какую стадию рак может перерасти пока мы опять дождёмся результатов.
Онколог выводит отца из кабинета, а мне говорит да не в какую, метастазы в печени, у отца уже четвёртая стадия.

«Господи, это сон?!», это же не с нами происходит?! Вот же мой папа сильный, здоровый, жизнерадостный мужик, бывший десантник, прекрасный строитель, молодой (53 года, выглядит на 40), самый честный и справедливый дядька, только недавно вместе гуляли, вдруг стал инвалидом, три месяца жил без диагноза, 21-й век!

Сейчас 30.04.21, все глаза выплаканы, собираемся на очередную биопсию, как посоветовал онколог в самую лучшую клинику, рядом лежит мой любимый папа, совсем как скелет, с отёкшими ногами, огромной опухолью в шее и огромным воспалённым лимфоузлом, постоянно спит, я не знаю как помочь. Как вырваться из этого порочного круга бюрократии, бесконечных анализов, получить лечение?!
Отец стадию не знает, мучается, говорит все нормально, вот вылечусь и шашлыка наемся. Если узнаёт, что я пишу все это, скажет ты мне больше не дочь, позоришь меня на всю страну, я то здоров, только полечится надо.

Если это кто-то прочитал до конца, подскажите, кто знает, как ещё можно поступить в этой ситуации, что мне ещё можно сделать, как получить лечение.

Знаю, этот пост повлечёт кучу гадостей в нашу сторону, люди все разные, злых языков хватает, а вдруг и поможет кто-то, что-то нужное подскажет СЕЙЧАС, пока ещё есть время.
Мой телефон +79788256321

Анастасия Безпрозванная

Поделитесь с друзьями этой новостью