Севастопольские школы, детсады и больницы проверят на безопасность после стрельбы в Казани

Аппаратное совещание правительства Севастополя сегодня началось с минуты молчания в память об учениках, погибших в результате стрельбы в общеобразовательной школе Казани.

“Сегодня с тревогой следим за произошедшими событиями в школе в Казани. Информация поступает разноречивая, но совершенно очевидно, что погибли дети. Это трагедия в масштабах страны. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания и выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших”, – обратился к членам правительства губернатор.

Михаил Развожаев также поручил проверить учреждения образования на предмет антитеррористической защищённости. Профильным департаментам следует организовать проверку всех образовательных учреждений Севастополя и актуализировать паспорта готовности школ.

“Хочу напомнить, что эта работа должна быть системной. Последняя информация, которая у нас есть, говорит о том, что с точки зрения антитеррористической защищённости во всех школах города проведены регламентные мероприятия, заключены контракты со всеми охранными предприятиями, но эту работу надо постоянно мониторить. Это касается всех объектов социальной сферы: образования, здравоохранения, объектов культуры и так далее. Прошу еще раз организовать проверку по всем нашим объектам, актуализировать информацию. Если где-то есть пробелы, то обратить на это внимание руководителей учреждений”, – поручил Михаил Развожаев.

Под председательством губернатора в Севастополе 30 апреля было проведено заседание  антитеррористической комиссии, в повестке которого одним из вопросов рассмотрено состояние антитеррористической защищенности образовательных организаций и меры по повышению её эффективности.

Секретарь антитеррористической комиссии Денис Зарытовский подчеркнул, что “в Севастополе эта работа ведется системно. Мы совместно с профильными департаментами уделяем большое внимание безопасности детей и проводим все необходимые организационные и  контрольные  мероприятия”.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью