Крымчанин сжег машину дяди из-за обиды и получил срок

Житель Керчи осужден на три года тюрьмы за повреждение автомобиля своего родственника, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Крыма.

Как уточнили в пресс-службе, 26-летний керчанин, затаив обиду на своего дядю, ночью пришел к его дому с “коктейлем Молотова” и бросил его во двор, где стояла вазовская “семерка” хозяина. В результате возник пожар, от которого пострадал автомобиль. Материальный ущерб составил 56 тыс. рублей.

Суд квалифицировал действия подсудимого как умышленное повреждение имущества. Свою вину в совершении преступления мужчина не признал.

“Подсудимый ранее был судим. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, стал рецидив преступления. Характеризуя подсудимого, как личность, совершившее уголовно наказуемое деяние, его отношение к совершенному преступлению, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно при назначении ему наказания в условиях изоляции от общества”, – говорится в сообщении.

Подсудимый приговорен к трем годам колонии строгого режима. Также в качестве компенсации морального вреда с подсудимого взыскано 10 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью