«Он сделал все, как и говорил»: в Крыму отец с ребенком подорвались на газовом баллоне

Мать утверждает, что мужчина до этого угрожал расправой.

Крымчанин насильно забрал у бывшей супруги младшего сына, вывез его в лес и взорвал газовый баллон. Мальчик находится в ожоговом центре в тяжёлом состоянии. Об этом мать ребёнка Эдие Девлетова рассказала в своём Instagram.

Жуткая история семейного насилия всплыла лишь после случившейся накануне трагедии. Женщина утверждает, что таким образом мужчина, с которым она прожила в браке пять лет и всё это время терпела домашнее насилие, отомстил ей за развод.

«Четвёртого (октября. — Прим.) числа бывший супруг насильно забрал у меня ребёнка, а затем шантажировал, запугивал расправой. Он сделал всё, как и говорил: взорвал газовый баллон, вывезя ребёнка в лес! У меня есть уйма доказательств и его сообщений», — написала Девлетова.

С её слов, родственники по линии бывшего мужа сообщили ей о случившемся лишь через несколько дней, когда стало понятно, что малыш в плачевном состоянии. Она также отметила, что этому событию предшествовала попытка расправиться со вторым ребёнком.

«В январе папаша чуть не убил старшего сына, угрожая, что они сбросятся со скалы, а затем совершил сильнейшую аварию в очень пьяном состоянии с сыном (также украв его). И заявление мне пришлось забрать взамен на моего сына», — делится Эдие.

По её словам, до трагедии она неоднократно обращалась в компетентные органы, однако никакой ответственности бывший супруг не понёс.

«Написано много заявлений об угрозах, шантаже, рассылке интимных фото, избиениях, унижениях! И что с этим? А ничего», — заключила крымчанка.

Как сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Крыму Ирина Клюева, в настоящее время региональный Следком проводит проверку по инциденту. Ребёнок и отец находятся в ожоговом центре.

«Мама в больнице рядом с ребёнком. У палаты охрана. Врачи занимаются своим делом, у малыша 10, может чуть больше, процентов ожогов тела», — рассказала омбудсмен.

Клюева отметила, что специалисты выясняют, обращалась ли мать за помощью в компетентные органы, а также в соцслужбы.

vk.com

Поделитесь с друзьями этой новостью