Внучка, снимай, убивают: в Крыму родственники обратились в прокуратуру

«Внучка, снимай, убивают»: в Крыму родственники обратились в прокуратуру, после того как полицейские жёстко задержали пенсионера

Корреспондент Lifedd пообщался с дочерью попавшего на видео мужчину Алиной Попущаловой. Она рассказала, что вечером 22 ноября стражи порядка приехали к её отцу Виктору Попущалову в село Лесновка (Сакский район) и произвели грубое задержание. «Папа, стоявший у забора, увидел, как на белой машине подъехали полицейские. Он спросил «что случилось», а в ответ правоохранители ему начали скручивать руки. Затем папу били ногами, душили и тащили за волосы в авто. Крики услышала семья, и братья смогли отбить отца», — сообщила Алина.

Виктору 60 лет, он является пенсионером МВД и многодетным отцом (у него пятеро детей). Когда стражи порядка пытались его задержать, то выбежали все родственники. Мужчине помогали освободиться даже прохожие.

«Блюстители закона стали распылять перцовый баллончик, чтобы отпугнуть тех, кто помогал папе. Перец попал в глаза моей племяннице, которая учиться только в 7-ом классе. Отец получил травму головы, у него сильно пострадали кисти рук. В полицию его так и не забрали, отвезли в больницу», — продолжает дочь пенсионера.

От собеседницы также стала известна причина, по которой полицейские нагрянули к Виктору. По словам его дочери, в 2005-ом году мужчина самостоятельно проводил уличную газовую трубу за 1 500 000 рублей на новую улицу, где у него велась стройка. И вот, в 2021-ом году «Крымгазсети» добились через суд того, чтобы к этой трубе могли подключаться другие абоненты всего за 30 тыс. рублей. Никакой компенсации при этом выплачено не было.

Из-за такой несправедливости Попущалов захотел добиться от пользователей трубы возмещения потраченных денежных средств, однако столкнулся с игнором. Тогда он заявил, что трубу демонтирует. Именно после этих слов к нему и наведались полицейские.

Алина рассказала, что семья уже подготовила заявление в прокуратуру Крыма, а также прокуратуру РФ.

vk.com

Поделитесь с друзьями этой новостью