Родители детей, утонувших на матрасе в Крыму, оказались полицейскими

Родители детей, утонувших на матрасе в Крыму, оказались полицейскими

На пляже в Сакском районе 12 июня произошло ЧП — двое детей на матрасе из-за сильного ветра унесло в открытое море. Малыши утонули.

Тела детей еще не нашли. Их поиски возобновили 14 июня в 8 утра. Спасатели продолжают прочесывать береговую территорию в Сакском районе и дно Черного моря. Как рассказали «КП-Крым» в пресс-службе МЧС по республике Крым, на данный момент водолазы совершили уже 35 спусков.

— Уже прошли 12 километров береговой черты и 185 тысяч квадратных метров под водой, — рассказали в МЧС.

Из собственных источников «Комсомолке» стало известно, что родителями детей, которые в настоящий момент числятся пропавшими без вести, являются сотрудники МВД из Севастополя. Мать одного из детей — следователь полиции, другого ребенка — безработная. Отцы утонувших — участковые.

Отец мальчика, которого унесло в открытое море на надувном матрасе в Крыму вместе с шестилетней девочкой, рассказал «Известиям», что трагедия произошла из-за сильного ветра. Взрослые не смогли доплыть до детей.

Отец утонувшего ребенка сказал, что до детей пытались доплыть 12 человек, но на море были большие волны, ветер дул очень сильно.

«Сын с девочкой шести лет на надувном матрасе. Две секунды ровно — и всё. Ветром унесло. Просто моментально. Дунул ветер — и всё, матрас улетел», — раскрыл обстоятельства трагедии отец одного из детей, пишут «Известия».

Он также сообщил, что спасатели прибыли на место происшествия только спустя полтора часа после случившегося.

Соседка семьи Оксана рассказала «Известиям», что мальчик был единственным ребенком в семье. Его отец служит в полиции, а мать уделяла все время сыну.

«Это страшно. Я думаю, всю жизнь они не смогут себе простить, что произошло», — сказала женщина.

vk.com

Поделитесь с друзьями этой новостью