Обстрел вышек «Черноморнефтегаза»

ВСУ нанесли удар по буровой установке «Черноморнефтегаза» на шельфе Крыма.Повреждена вышка БК-1 в одесском месторождении — это в ста километрах от Тарханкута. На блоке находились 12 человек. Пятерых переправили на соседний объект, судьба ещё семи пока неизвестна. Трое получили ожоги и травмы. Блок всё ещё горит. К вышкам следует судно «Черноморнефтегаза» для эвакуации сотрудников.


Следком возбудил уголовное дело по факту обстрела ВСУ газодобывающих вышек в Крыму.

Объекты «Черноморнефтегаза» были атакованы сегодня утром. На платформе начался пожар, порядка сотни человек эвакуировали, ещё семерых пока не нашли. Назначены экспертизы, силовики устанавливают причастных к преступлению.


С платформ «Черноморнефтегаза», атакованных ВСУ, эвакуировали 94 человека. Объект охраняют 15 военнослужащих. Поиски семерых продолжаются — Аксёнов.


Публикуем имена людей, находившихся на буровой установке БК-1 в Крыму во время атаки ВСУ. Пятерых эвакуированных вертолётом доставили на берег.


«Пока их ищут, мы надеемся, что всё хорошо».

Жена исследователя, находившегося на вышке «Черноморнефтегаза» во время атаки ВСУ, рассказала о поисках.

Олег Гуреев работает на предприятии около восьми лет. С женой Ириной в последний раз выходил на связь вечером 19 июня. На следующий день мирный объект обстреляли вооружённые силы Украины, связь с мужем прервалась.

Когда близкие сотрудников встретились с руководством, узнали, что ведутся поисковые мероприятия. Олег Гуреев и шесть его коллег числятся пропавшим без вести.


Семьям сотрудников, пропавших на буровой платформе №1 во время атаки ВСУ, выплатят по 6,5 миллионов рублей — Аксёнов.

На место отправятся рабочие группы, которые будут ремонтировать и восстанавливать вышки. Пятеро эвакуированных с БК-1 получат по три миллиона рублей.


В ответ на обстрел вышек «Черноморнефтегаза» в Крыму ВС РФ нанесли удар по военному аэродрому в Одессе.

ВСУ атаковали объект в чёрном море при помощи БПЛА «Байрактар ТБ-2» и противокорабельных ракет. Сегодня в Минобороны отчитались: ответной мерой стало уничтожение складов с вооружением крылатыми ракетами «Оникс» на одесском военном аэродроме «Школьный».

vk.com

Поделитесь с друзьями этой новостью